国産大豆100%使用のこだわりの納豆職人・登喜和食品が健康、安心、安全のおいしい納豆と生てんぺ(テンペ)を東京都府中市からお届けします。

登喜和の製法

丹精こめて手づくりします

大豆は産地、収穫時期、品種、気温によって、浸漬、蒸煮、発酵などの時間を調整しなければなりません。
大豆の気持ちを知り尽くした「納豆職人」が丹精こめて手づくりします。

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自然素材の容器を用います

容器は、いわば納豆の住まい。素材の違いが品質にも影響を与えます。昔から使われてきたワラや経木などの自然素材は、納豆菌が好む理想的な住まいです。

登喜和のワラや経木の製品には、それぞれ特有の香りと風味があり、また保存性も高いことから、根強い人気があります。

そのほか、できるだけ環境に負荷を与えない紙パックや紙トレーも採用しています。

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たれ・からしに合成保存料や合成着色料、増粘剤などは使用しません

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たれのベースには、国産の原料のみで仕込んだ天然醸造醤油を使用しています。
合成保存料や合成着色料は使用していません。

からしは、香りや風味を生かすため、種子から粉砕加工したブラウンマスタードを使用しています。
増粘剤や合成着色料は使用していません。
ただ辛いだけではない、豊かな香味が好評をいただいています。

また、たれ・からしに遺伝子組み換え農産物は使用しておりません。

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