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食べ物は命をすこやかに育むもの。

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登喜和の想い
  
会社名 株式会社 登喜和食品
本社事業所 〒183-0046
東京都府中市西原町1丁目10番地の1→アクセスマップ
TEL:042-361-3171
FAX:042-361-3481
創業 1949年10月
代表取締役
専務取締役
常務取締役
遊作 誠
遊作治子
遊作 篤
事業内容 無塩大豆発酵食品の製造卸
資本金  1,500万円 
従業員数  26名(パート従業員含む) 
取引銀行  多摩信用金庫 東府中支店
みずほ銀行 府中支店
三井住友銀行 府中支店
マインズ農業協同組合 多磨支店  
主な取引先(敬称略)  株式会社紀ノ国屋
株式会社シェルガーデン
小田急OX
株式会社明治屋
株式会社ポランオーガニックフーズデリバリ
オイシックスドット大地株式会社
各種生協団体
 
原料大豆生産者  十勝クリーン大豆生産組合
 北海道上川郡清水町
関商店
 茨城県常陸太田市上宮内町
株式会社瑞宝
 青森県北津軽郡中泊町
ムソー株式会社
 大阪府堺市西区鶴田町 
稲ワラ生産者  有機米生産者(長沼太一)
 宮城県加美郡加美町 
醤油製造者
(納豆用のたれのベース) 
有限会社井上醤油店
 島根県仁多郡奥出雲町 
「たれ・からし」製造者  株式会社芥子屋四郎   埼玉県さいたま市桜区
シンコーフーズ株式会社 茨城県行方市長野江
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 1949年10月 「多磨納豆製造所」を創業
 1980年9月  有限会社 登喜和食品に社名変更
 1986年2月 「薫煙炭火造り」納豆の製法特許取得(第1313669号)
 1991年10月  食品衛生優良施設都知事賞受賞
 1999年7月  すべての納豆製品に国産大豆100%使用を実現
 2003年11月  本社事業所(府中市西原町)を新設し納豆の製造開始
   独自納豆菌(TFC 4102株)を稲株から発見
 2004年4月  新商品「大豆テンペ」の製造開始
 2005年6月  本社事業所2階にそば処「厨」(くりや)オープン
 2005年7月  株式会社 登喜和食品に社名変更
 2005年12月  テンペ製法特許出願(東京都との共同出願)
 2007年7月  黒豆てんぺ粥の販売開始
 2008年1月  会社ロゴマーク変更
 2008年2月  大豆テンペチョコの販売開始
 2009年11月  生てんぺの開発及びテンペ加工品の開発・販売事業が「農商工等連携事業計画」5号認定
 2010年4月  納豆製品に独自納豆菌(TFC 4102株)を使用開始
 2010年7月  テンペ加工室をクリーンルーム化
 2011年9月  乳酸菌を使用したテンペの製法特許取得(第4828228号)
公益財団法人東京都農林水産振興財団と共同研究
 2012年9月 「テンペのヒト試験」 日本栄養改善学会発表
 2014年10月  JAS有機加工食品工場の認証取得(OMMJ8003)
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